Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Защита памятников от коррозии.

Скоро вступит в свои права весна и 1-го марта наша страна широко отметит Всемирный день кошек, официально провозглашенный в Японии в 1987 году по инициативе фирмы-производителя кошачьих кормов и при поддержке международного фонда защиты животных «Animal Welfare». Изначально это была масштабная рекламная акция по продвижению торговой марки компании и привлечению внимания общественности к организации кошачьих приютов. Но затея вызвала необычайный интерес у публики, была подхвачена любителями животных в других странах и теперь Международным днем кошек считается 8 августа. 

Однако кроме всеобщего кошачьего дня, во всех странах есть  собственные национальные традиции и кошек чествуют практически повсеместно, но в разные месяцы и дни. В частности, в России существует устойчивый фразеологизм «мартовский кот», наверное, поэтому наши коты принимают поздравления ежегодно в первый день весны. В 2004 году Инициатором празднования международного дня кошек в нашей стране стала редакция журнала «Кот и пес». Первое массовое гуляние произошло годом позже, когда московские десантники провели со своими Мурзиками и Барсиками городской Кот-парад в противовес другому параду, санкционированному мэрией Москвы.

Как известно, кошки пользуются заслуженным уважением у человечества, за неоднократное спасение людей от голодной смерти во время нашествия грызунов. Кошек привечают практически во всех религиозных культовых заведениях, пускают внутрь христианских  соборов, буддистских храмов и мусульманских мечетей. У англичан кошки национальные герои, спасшие от мышей Вестминстерское аббатство, а про египтян вообще говорить не приходится. У японцев кошка талисман удачи, приносящий богатство, счастье и здоровье, кроме того, прекрасный индикатор надвигающихся землетрясений.

В дореволюционной России кошек привечали повсеместно, как хранителей урожая и продовольственных складов. После блокады в Ленинград завезли из Ярославской области и Сибири более десяти тысяч кошек, спасших город от расплодившихся крыс и возможных эпидемий. 

Кошачий подвиг отмечен жителями города тремя небольшими памятниками. Два из них установлены друг напротив друга, на карнизах домов № 8 и № 3 по Малой Садовой улице. Памятники окрашены кузнечной антикоррозийной краской. Котик -  патиной под старину, а его подружка золотого цвета. Третий памятник установлен во дворе дома № 4 по улице Композиторов, и так же защищен от непогоды грунт-краской по металлу. Подвиг героических земляков не забыли и сибиряки, установившие в тюменском скверике Сибирских кошек несколько памятников из 12 бронзовых фигурок кошек, покрытых золотой защитной краской.

Кошки и поныне оберегают от мышиных проказ Эрмитаж и другие музеи, так, что кошек есть за что чествовать, и по большей части люди относятся к ним с любовью и симпатией.

Если вы так же захотите покрасить расположенный возле дома бюстик любимому животному, ограду возле него или металлический забор вокруг садового участка, ООО «Эго» предлагает широкий выбор красок по металлу и других покрытий защищающих бетонные и металлические конструкции от коррозии.