Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции
Главная / Новости / Прочность краски. Почему вредно мыть пол.

Прочность краски. Почему вредно мыть пол.

Во времена моего детства в школе, где я учился, произошла примечательная  история, до поры хранившаяся в архивах  моей памяти, как совершенно бессмысленная и не дающая полезного опыта. А начался этот школьный детектив с того, что на входе в спортивный зал, начала облезать краска на полу. Весь спортивный зал сияет новенькой краской для дерева, а перед  дверью ни с того ни с сего, проступают доски. Директрису такой поворот событий не устраивал и раз в 3 месяца тропу из раздевалок в спортзал перекрашивали, чтобы избежать нареканий различных инспекторов, присматривавших за работой образцовой школы.

Что  только не предпринимала директриса, чтобы  сохранить девственность покрытия пола  и избежать сомнительных расходов на покраску: нас заставляли входить в спортзал сначала в носках, а потом и вовсе босиком, как будто мы были исчадиями ада с прилепленными  к носкам копытами, протиравшими несчастное покрытие. Бедную уборщицу и вовсе загнобили, так, что она  мыла пол исключительно  собственной байковой пижамой, полученной в наследство от бабушки, обретшей ее из рук самого Буденного во время Гражданской войны за героическое отражение налета махновцев.  Но, невзирая на принимаемые меры и ежеквартальную покраску, тропа продолжала таинственным образом появляться, демонстрируя заезжим проверяющим некрашеные доски.

 

И вот тогда в спортзал была тайно перенесена видеокамера  из мужского туалета, отслеживавшая курящих мальчиков. Но уж лучше бы мальчики курили, чем то, что увидела директриса. Оказалось, что немощный физрук каждый вечер волоком тащил штангу из спортзала в свою каптерку, чтобы ее не увели наши доморощенные бодибилдеры. Физрук  подкатывал ее ко входу, а потом протаскивал через дверь, раздирая краску до самых досок. Признаваться в злодействе он не спешил, опасаясь, что его отправят на пенсию, поэтому раз в три месяца исправно красил пол вместе с трудовиком.  

На пенсию физрука не отправили, потому, что директриса имела на него собственные планы. Уборщице подарили новую пижаму, а революционную буденовскую она увезла на дачу и облачила в нее пугало, отгонявшее ворон широкими красными рукавами. Штангу физрук больше никуда не утаскивал, но попросил трудовика вмонтировать в стену стальное кольцо, и каждый вечер привязывал к нему противоугонным  тросом от велосипеда свой ценный спортивный инвентарь.

Так к чему мне вспомнилась эта история? Много позднее я узнал, что директриса так бы и не вышла замуж за физрука, если бы знала, что существует специальная краска для пола, защищающая его от истирания. Свою износостойкость краски обретают при добавлении в состав полимеров, и бывают для деревянных полов и бетонных.

Где используются такие краски? В первую очередь, на промышленных предприятиях, где возникает избыточное давление на пол от разнообразной техники, оборудования,  да и рабочие бродят по цеху отнюдь не в балетных тапочках. Краска защищает бетон от выкрашивания и не дает ржаветь стальной арматуре.

Второе по популярности направления в применении красок для бетонного пола, это объекты, работающие в агрессивной среде или не допускающие образования пыли, возникающей от истирания бетона. Так же защита для бетонных полов используется в различных общественных заведениях, где нет возможности уложить на пол дорогое декоративное покрытие или на объектах, предполагающих частое мытье полов агрессивными химическими материалами.

Ну, и конечно, используют такую краску в небольших мастерских, гаражах, и как ни странно, в спортивных залах, с которых мы и начали свой рассказ об износостойких красках.

Купить износостойкую краску в Санкт-Петербурге, можно в компании «Эго», официального дилера ведущих производителей красок в России.