Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить кота.

В связи с наступающей весной и грядущим Международным днем кошек, мы продолжаем кошачьи истории и расскажем, чем жители разных стран виноваты перед этими зверьками, как они пытаются загладить свою вину и почему нельзя красить котов.

К примеру, итальянцы празднуют «День черного кота», и просят прощения у всех черных кошек за уничтожение их сородичей по подозрению в сговоре с дьяволом во времена Инквизиции.

Бельгийцы тоже погубили немало кошачьих жизней. Считалось, что после того, как кошки реализовывали сезонную миссию по уничтожению мышей на складах суконных фабрик, необходимо было их выбросить живьем из башни на городской площади, чтобы грызуны не вернулись.

Празднуют этот день и китайцы, кающиеся перед кошками за то, что съели немало их собратьев. Кстати, в современном Китае на законодательном уровне запрещено есть кошек, а нарушителям грозит крупный денежный штраф или административный арест до 30 суток.

Многие владельцы кошек заранее готовятся к празднику, и втайне от своего любимца готовят ему подарки, покупают игрушки, домики, новые когтеточки и скупают ящикам марочную валерьянку. В этот день для кошек устраиваются парады, карнавалы, конкурсы, выставки и множество других позитивных мероприятий в которых люди с удовольствием принимают участие вместе со своими хвостатыми друзьями.

Но есть особая группа кошатников, которая в канун празднования озабочена вопросом «какими цветами в нынешнем году будет модно красить котов». Конечно, красят их вовсе не краской по металлу, по бетону и даже не термостойкой Цертой, потому, что котики почти не ржавеют и не нагреваются выше 42  градусов. Раскрашивают котов специальными и очень дорогими красками, а появилась эта странная мода после выхода в свет скандальной книги "Зачем красить кошек: этика кошачьей эстетики" (Why Paint Cats: The Ethics of Feline Aesthetics) новозеландского автора Бертона Сильвера, иллюстрированная Хетером Бушем.

Книга рассказывает о жестоком обращении с кошками, которых владельцы раскрашивают во все цвета радуги для собственного развлечения. Талантливый иллюстратор на конкретных примерах показал, как раскрасить кота, и книга была мгновенно распродана огромными тиражом, разлетелась картинками и календарями по Интернету, произведя на публику впечатление прямо противоположное задуманному авторами. Теперь за рубежом появился устойчивый спрос на кот-арт, а люди, способные выложить от 5 до 15 тысяч долларов,  приглашают на дом профессиональных художников, раскрашивающих котов, собачек и прочих хомячков на потеху публики и для удовлетворения собственного тщеславия. В России цены существенно ниже, но тоже не блещут доступностью.

Компания «Эго», официальный дилер ведущих производителей лакокрасочной продукции, поздравляет с наступающим Днем кошек всех любителей домашних и диких животных, и напоминает о грядущем начале весеннего строительно-покрасочного сезона. Приглашаем за покупками лакокрасочной продукции: антикоррозийных красок и эмалей по металлу и бетону, термостойких и кузнечных красок, других ЛКМ.

Наши покрытия продаются по дилерским ценам несопоставимо низким в сравнении с краской для котов, а по цене окрашивания одной кошки вы вполне сможете покрасить не только дом средней этажности, но и прилегающие к нему заборы, хозяйственные постройки и нанять маляров.

В статье использованы иллюстрации из книги «Why Paint Cats: The Ethics of Feline Aesthetics».