Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Окрашивание изделий молотковой краской

В наше время значительно увеличился спрос на молотковые краски. Молотковые покрытия отличаются не только своими декоративными свойствами от обычных лакокрасочных материалов, но и уникальными эксплуатационными характеристиками.

Название «молотковая» краска получила по той причине, что после ее нанесения на металлическую поверхность, на изделии возникает эффект молотковой чеканки.

Молотковые материалы, независимо от фирмы-производителя, обладает превосходными антикоррозийными свойствами. В результате чего ее можно наносить на поверхность, которая уже подверглась ржавлению. Так же краска надежно защищает от негативного воздействия окружающей среды: перепады температуры, ультрафиолетовое излучение, механическое воздействие, повышенная влажность.

Окрашивают молотковой краской металлические двери, лабораторные и заводские станки, оборудование, заборы, ворота, декоративные небольшие изделия. Ее можно использовать для внутренних и наружных работ.

Эта краска была популярна еще со времен Советского Союза, но тогда не было столь широкой цветовой палитры, которая встречается сейчас. Сегодня вы можете окрасить изделие в любой желаемый цвет.

Как проходит окрашивание изделий молотковой краской.

Для улучшения качества и более длительной эксплуатации изделия сначала обрабатывают от различных загрязнений, ржавчины, масляных и жировых пятен. Для качественной очистки профессиональные маляры используют пескоструйное оборудование. Затем поверхность очищают от жира или масла специальными разбавителями, просушивают изделие и только потом наносят краску на изделие.

Существует несколько видов окрашивания изделий молотковой краской.

Нанесение кистью. Пожалуй, самый распространенный вариант нанесения материала. Кисть используют в том случае, если изделие обладает сложной конфигурацией. Краску рекомендовано наносить в 2-3 слоя.

Окрашивание валиком. Окрашивать валиком рекомендовано плоские и большие поверхности. Например, двери. При окрашивании подобных конструкций краску можно разводить специальными растворителями.

Пневматическое распыление. Применяется при обработке больших и рельефных поверхностей.

Для того чтобы добиться ярко выраженного молоткового эффекта краску можно наносить в пять слоев. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего, а вводить изделие в эксплуатации можно только после высыхания изделия.

Несмотря на широкий выбор красок с молотковым эффектом, мы рекомендуем использовать кузнечную декоративную краску CERTA-PLAST (ЦЕРТА-ПЛАСТ). Она представлена в широкой цветовой палитре, обладает хорошими антикоррозийными свойствами, защищает от ультрафиолетового излучения, низких температур, повышенной влажности. Ее можно наносить при отрицательных температурах.

Краска CERTA-PLAST (ЦЕРТА-ПЛАСТ) отечественного производства, но является аналогом зарубежных материалов, а значит, качество краски высокое, а цена значительно ниже.

Приобрести покрытие вы можете в компании ООО «ЭГО».