Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Зимняя окраска при отрицательных температурах

Наш современный мир хорош тем, что современные разработки лакокрасочных материалов позволяют нам проводить окрасочные работы даже при отрицательных температурах. Это огромный плюс, учитывая, что зимы в России преимущественно стоят долгие. И хоть многие говорят о глобальном потеплении, и декабрь этого года не балует снегами, все-таки знать о лаках и красках, которые можно применять при отрицательных температурах, необходимо.

Бывают ситуации, команда специалистов не успевает закончить ремонтные  и окрасочные работы до наступления холодов и тогда на помощь приходят краски, которые наносятся при отрицательных температурах. А бывают ситуации, когда внезапно из строя выходит конструкция, которая срочно нуждается в защитном окрашивании и тогда на помощь также приходят специальные лакокрасочные материалы.

Кстати, стоит отметить, что это не единственное преимущество таких материалов. Так, например, такие краски хороши не только тем, что их можно наносить зимой. Они еще хороши тем, что выдерживают длительное время отрицательные температуры, а также высокие, они атмосферостойкие, влагостойкие, они хорошо себя чувствуют в агрессивной среде.

В окрашивании могут нуждаться не только металлические конструкции, но и железобетонные и бетонные. Сегодня мы поговорим об окрашивании бетонных конструкций в зимний период.

Как это не парадоксально, но самые неблагоприятные работы для окрашивания – это от -5°С до +5°С. В этот температурный промежуток может быть повышенная влажность и краска может «сползать». Зимние краски лучше использовать при более низких температурах. Так же следует помнить, что в зимний период краска сохнет в два раза дольше чем в летний. Будьте готовы к тому, что вводить в эксплуатацию изделие после окрашивания зимой можно будет не раньше, чем через неделю.

Окрашивание следует проводить только специальными красками. Если вы не слишком в них разбираетесь, то лучше проконсультироваться у специалиста.

И, пожалуй, самое главное, большинство изделий (металлических или бетонных) в зимний период требуют предварительного грунтования и только потом окрашивания красками или эмалями.

Чтобы окрашивание было качественным, желательно предварительно очистить поверхность от ржавчины, грязи, пыли, масляных и жировых загрязнений. Если такой возможности нет, то окрашивание можно проводить прямо по ржавчине и по грязной поверхности, то тогда на конструкции могут быть неровности и шероховатости, а качество нанесенной краски снизится.

Чтобы вам легче было ориентироваться в «зимних» красках, коих сегодня рынок лакокрасочных материалов предлагает нам огромное количество, мы рекомендуем вам эмаль, которая предназначена для окрашивания при отрицательных температурах. Это эмаль «КО-174». Она предназначена для окрашивания бетонных изделий, которые эксплуатируются на открытом пространстве. Эмаль выпускается в большой цветовой палитре, изготовлена на основе взвеси пигментов в растворе кремнийорганического лака. Эмаль влагостойкая, морозостойкая, устойчива к ультрафиолетовому излучению и выдерживает температуру до +150°С.

Купить краску вы можете в компании ООО «ЭГО» по выгодным ценам.