Склад: Санкт-Петербург, Советский проспект, д.49 литера Б

+7-901-372-44-27

Офис: Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская, д.19, оф.418

+7(901)372-44-27

+7(812)309-16-10

+7(812)309-15-60

График работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

Ваш город:Ашберн
Вы на сайте региона:

+7(812)493-44-47

Осуществляем поставки для ИП и Юридических лиц

Зимняя добавка в раствор для кладки кирпича

28.10.2019

Сейчас повсеместно говорят о том, что благодаря специальным добавкам ремонтные и строительные работы можно проводить даже в зимний период. Но наши люди все еще с недоверием относятся к этому и предпочитают делать ремонты только в сезон тепла. И очень даже зря. Благодаря специальным добавкам можно при отрицательных температурах проводить кладку кирпича.

На сегодняшний день представлено огромное количество специальных зимних добавок в раствор для кладки кирпича. Существуют сухие порошки, специальные соли, готовые жидкие растворы. Каждая добавка хороша по-своему. И все-таки лучше всего отдавать предпочтение жидким добавкам. Они значительно облегчают замес раствора и легки в использовании.

У таких добавок достаточно высокие требования. Помимо того, что они должны выдерживать отрицательные температуры, они также должны отвечать таким качествам:

  • улучшать качество раствора;
  • в составе добавок должны быть антикоррозийные и антигрибковые свойства;
  • они должны хорошо пластифицировать бетонную смесь;
  • не иметь негативного воздействия на человека;
  • быть легкими в использовании.

На многих добавках написано, что можно проводить строительные работы при температуре -35°С. Однако специалисты рекомендуют работать при температурах нее ниже -15°С. Здесь важно думать не только о качестве материала, но и строителях. Кому хочется работать при низких температурах? На растворе низкие температуры не скажутся отрицательные, если добавить противоморозную добавку, а вот строитель может заболеть. Поэтому нужно пожалеть рабочих, ведь при таких низких температурах работоспособность любого человека снижается.

Но, вернемся к нашим добавкам. Многие строители, протестировав различные добавки, останавливают свой выбор на «ГАМБИТ MaxiTEMP (E-1)». Это готовая к использованию жидкая противоморозная добавка в раствор. Эту добавку достаточно развести с раствором (пропорции указаны на упаковке), тщательно перемешать и можно начинать работы. Добавка выдерживает температуры до -25°С, обладает антикоррозийными свойствами, улучшает качество бетона, повышает прочность бетона на 2 класса.

Цемент с противоморозной добавкой следует использовать в течение часа после замеса раствора. Раствор класть на предварительно очищенный от снега (не забываем, работы проводим в зимний период) льда и инея кирпич. Кладку необходимо вести с тонкими швами порядка 1-3 мм. Это требование обусловлено тем, что большие швы увеличивают теплопотери конструкции и могут привести к осадке весной. Кладку необходимо вести равномерно, здесь важен каждый миллиметр. Не пренебрегайте этими важными нюансами.

Чтобы купить противоморозную добавку «ГАМБИТ MaxiTEMP (E-1)», обращайтесь в нашу компанию ООО «Эго». Здесь вам предоставят профессиональную консультацию, быстро оформят заказ и отправят на указанный вами адрес.