Склад: Санкт-Петербург, Советский проспект, д.49 литера Б

+7 (952) 288-10-62

Офис: Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская, д.19, оф.418

+7 -901-372-44-27

График работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

Ваш город:
Ашберн

+7 (812) 493 44 47

(звонок бесплатный)

Какую краску для бетона выбрать?

13.05.2020

Бетон нуждается в окрашивании не меньше, чем металлические изделия. Многие зря обходят стороной этот факт, уделяя больше времени защите от коррозии металлических изделий. Многие могут усомниться, скептически спросив, с какой целью необходимо красить и без того прочный материал – бетон. Но ответ, как и все гениальное, прост. Дело в том, что бетон с течением времени изнашивается, начинает пылить и на нем появляется ржавчина. И, конечно же, он теряет привлекательный внешний вид, а это тоже важный фактор. И не важно, какое изделие изготовлено из бетона – здание, полы, заборы – все они нуждаются во внешнем привлекательном виде и надежной защите.

Чтобы защитить бетонные конструкции от разрушения, применяют лакокрасочные материалы. На сегодня рынок лакокрасочных покрытий предоставил большой выбор красок и эмалей, которые надежно защищают бетон, продлевая его срок службы.

Раньше для окрашивания бетона была выделена только одна краска на основе эпоксидных материалов. Независимо от того, где эксплуатировалась бетонная конструкция, ее окрашивали стандартной краской. Но эта краска была несовершенна, потому что многие воздействия окружающей среды она попросту не переносила и начинала растрескиваться на поверхности, выгорать, и, конечно, почти совсем не защищала бетон от развития коррозии на нем.

Технологии на месте не стоят, и сегодня мы можем наблюдать тот факт, что краска приобретается в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируются бетонные конструкции. На полках в магазинах появились полиуретановые, акриловые, уретан-алкидные, акрилово-силиконовые, кремнийорганические и полисилоксановые краски для бетона.

Так, например, кремнийорганические и полисилоксановые краски приобретают для окрашивания бетона, которые претерпевает высокие температурные режимы до +350°С. Они устойчивы к ультрафиолетовому излучению, низким температурам, механическому воздействию.

Акриловые, алкидные, силиконовые краски не выдерживают высоких температур, однако они могут использоваться для окрашивания бетонных конструкций, которые эксплуатируются не в агрессивной среде. При этом эти краски также надежно защищают от появления коррозии, воздействию осадков, ультрафиолетового излучения, механического воздействия и истирания.

Если вам нужна краска для бетона, который подвергается высоким температурам, обратите внимание на грунт-краску «Certacor 111» (Цертакор 111). Покрытие выдерживает высокие температуры, легко наносится, быстро сохнет и надолго продлевает срок службы окрашенного изделия. Покрытие является ремонтопригодным.

Приобрести краску вы можете в нашей компании. Более подробную информацию о краске и способе покупке вы можете узнать, позвонив нашему менеджеру. Он предоставит вам профессиональную консультацию, оформит заявку на покупку и в оговоренные сроки краску доставит наша транспортная компания