Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Краска для самосвалов и спецтехники

Окрашивание спецтехники является такой же необходимостью, как и окрашивание других металлических конструкций. Металлические изделия нуждаются в окрашивании не только для того, чтобы выглядеть презентабельно, но и для защиты от развития коррозии. На сегодняшний день лакокрасочные составы нужны не столько для того, чтобы придать изделию внешний привлекательный вид, сколько для надежной защиты и продления эксплуатационных свойств конструкций.

 

Что больше всего пагубно влияет на металлические конструкции? И, раз уж мы заговорили о спецтехнике, самосвалах, то давайте представлять именно их. Негативное воздействие окружающей среды? Да! Перепады температуры? Да! Механическое воздействие, которое может давать облупливание старой краски и повреждение металла? Да! Но самое большое негативное влияние на изделие оказывает развитие коррозии. К сожалению, этот процесс неизбежен. Как у человека с возрастом появляются болезни, так и металл по мере износа начинает «болеть». Какой выход из такой ситуации, просто наблюдать, как металлическое изделие постепенно приходит в негодность? Нет, его нужно «лечить» и для этого существуют специальные антикоррозийные краски, выбор которых на сегодняшний день столь велик, что остановить свой выбор на какой-то одной краске порой крайне сложно.

Как же выбрать краску для самосвалов и другой спецтехнике? Здесь нужно руководствоваться техническими характеристиками краски и знать, в насколько сложных условиях эксплуатируется техника. Если техника эксплуатируются в сложных климатических условиях, где существует резкий перепад температуры, механическое воздействие, повышенная влажность, и другие негативные факторы, то, следовательно, и краску необходимо выбирать такую, которая бы защитила от всех негативных воздействий. И напротив – если ваша техника не подвергается высоким и низким температурам, то приобретать краску, которая защищает от этого, нет никакого смысла, лучше обратить внимание на другие составы.

Также обратите внимание на то, можно ли наносить лакокрасочный состав прямо по ржавчине. Ведь бывают случаи, когда очистить металлическую конструкцию от уже появившейся коррозии не представляется возможным. Тогда на помощь приходят составы, которые можно наносить на неочищенное изделие и это никак не ухудшит свойства покрытия.

Один из таких составов, который пользуется наибольшей популярностью для окрашивания спецтехнике - абразивостойкая органосиликатная композиция «ОС-52-20». Материал относится к износостойким и предназначен для защиты металлических, железобетонных и бетонных поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и высоких температур, которые достигают + 400°С, а также для поверхностей, подвергающихся интенсивному абразивному воздействию. Покрытие выпускается в большой цветовой палитре, легка в нанесении. Продлевает срок службы изделий на 5 лет.

Приобрести композицию «ОМС-52-20» вы можете в нашей компании.