Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить печь?

Наверное, вы обратили внимание, что на нашем сайте вы можете не только приобрести любые лакокрасочные материалы, но и найти массу полезной информации об их применении и назначении. Обывателю порой слишком сложно определиться с выбором, потому что этот выбор просто огромен. Когда встает вопрос: «Чем покрасить печь?», рынок предлагает такое количество различных красок, что глаза разбегаются. Одна краска лучше другой, судя по тем характеристикам, которые пишут на упаковке. Что можно сказать – каждый выбирает по себе. Наша компания также может предложить более 10-ти наименований лакокрасочных покрытий различных марок и фирм-производителей предназначенных для окрашивания печей. Но давайте сегодня остановимся на одной модели и рассмотрим ее более детально. Речь идет о краске «Церта (Certa) 1000°С».

 

Когда мы говорим об окрашивании печей, прежде всего, необходимо знать, из какого материала она изготовлена. Не всякая краска универсальна. Есть краски, нанесение которых возможно только на металлические и чугунные печи, есть краски, которые предназначены для окрашивания печей из кирпича. Отличительной особенностью «Церта (Certa) 1000°С» заключается в том, что она универсальна и ее можно наносить на любые печные конструкции, изготовленные из любого материала. К тому же, любая печь нагревается до высоких температур, но не каждая краска способна перенести эти высокие температуры, хотя и могут относиться к термостойким. «Certa 1000°С» переносит нагревание до +1000°C, не растрескивается на поверхности с течением времени и переносит любые сложные эксплуатационные условия. Краска представлена в достаточно широкой цветовой палитре, а значит, свою печь вы можете окрасить в желаемый цвет, который выгодно впишется в ваш интерьер. Но, давайте разберемся, зачем вообще нужно красить печь?

  1. Эстетическая составляются. Печь в доме служит не только для обогрева и комфортного пребывания дома, но и представляет собой особый предмет интерьера, к которому нельзя относиться пренебрежительно. А значит, печи нужно придать тот вид, который бы гармонизировал с интерьером и создавал в доме особую атмосферу и уют.
  2. Практическая сторона. После окрашивания печи увеличивается ее отдача тепла в дом, поверхность печи становится ровной и гладкой, а эксплуатационные свойства увеличиваются в несколько раз.
  3. Повышение безопасности. Обработка печной конструкции позволяет предотвратить растрескивание, ржавление, появление коррозийных изменений.

Все эти перечисленные потребности печи с успехом «выполняет» термостойкая эмаль «Церта (Certa) 1000°С». Она легка в нанесении и не требует специальных навыков и подготовки. Самое важное в работе с этой краской – соблюдение техники безопасности и личной защиты.

После окрашивания на поверхности образуется прочная защитная пленка, которая сглаживает все неровности и шероховатости.

Специалисты, которые занимаются кладкой печей, всегда рекомендуют эту краску по ряду положительных причин, а именно:

- выдерживает большие перепады температуры;

- обладает хорошими адгезионными свойствами;

- повышает эксплуатационные сроки печи на 25 лет.

Если вы не специалист в области печного производства и вам необходимо всего окрасить вашу печь, смело делайте свой выбор в пользу «Церта (Certa) 1000°С».