Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Краска по металлу и ржавчине для наружных работ, какая лучше?

Любая металлическая конструкция нуждается в окрашивании. Окрашивание необходимо не только для декоративной отделки и внешнего привлекательного вида, но и для защиты от негативного воздействия окружающей среды на металл. Ведь осадки, повышенная влажность, механическое воздействие, перепады температуры негативно сказывается на металлических конструкциях. Они подвергаются коррозии, ржавчине и, как следствие, выходят из строя раньше срока. Чтобы этого не произошло, нужно вовремя окрашивать конструкции. Но что делать, если ржавчина уже тронула металл, а почистить ее перед окрашиванием нет никакой возможности? В таком случае на помощь приходят краска по ржавчине. На сегодняшний день их достаточно большой ассортимент. Каждая краска отличаются друг от друга не только техническими характеристиками, но и сферой использования. Например, не все краски подходят для окрашивания металлических изделий, которые эксплуатируются на открытом воздухе или в агрессивной среде. Сегодня мы расскажем о том, какие бывают краски по металлу, которые можно наносить прямо по ржавчине, и какая лучше.

Краска по металлу Краска по металлу

Но, прежде чем мы рассмотрим составы красок, стоит несколько слов сказать о достоинствах красок по ржавчине.

Все краски являются антикоррозийными. То есть, если вы ее нанесли по ржавчине, можно быть уверенным, что дальше развития коррозии на металле не произойдет. Как правило, все краски сохнут быстро, до восьми часов. Это тоже достаточно важная характеристика, особенно в случае, если нужно срочно окрасить изделие и вводить его в эксплуатацию. Почти все краски выдерживают сложные климатические условия, имеют хорошее сцепление по ржавчине.

Итак, краски по ржавчине бывают:

- алкидные. Алкидные эмали имеют наилучшее сцепление с ржавчиной, но не выдерживают высоких температур.

- молотковые. Подходят для окрашивания кузнечных изделий.

- эпоксидные. Главное преимущество эпоксидных красок заключается в том, что они выдерживают большие температуры, а потому отлично подойдут для окрашивания металлоконструкций, которые эксплуатируются при воздействии высоких температур.

- акриловые. Акриловые эмали пользуются большой популярностью. Они легко наносятся, выдерживают высокие температуры, имеют хорошее сцепление с поверхностью, не растрескиваются при перепадах температуры.

- масляные. Масляные краски редко используются в производстве, потому как не выдерживают высоких температур и плохо переносят воздействие окружающей среды.

- смешанные составы, например, изготовленные на основе алкидно-эпоксидных смол.

Какую же краску выбрать, чтобы она и температуру высокую выдерживала, и хорошо наносилась на поверхность, и обладала хорошими техническими характеристиками? Конечно, вариантов много, но сегодня мы рекомендуем вам эмаль «ЯРЛИ СОАТ-0278». Это покрытие еще называют 3 в 1, она защищает изделие от ржавчины, придает ему привлекательный внешний вид, надолго защищает от воздействия негативной окружающей среды и продлевает срок службы изделия.

Краска быстро сохнет, выдерживает температуры от -30°С до +60°С, легко наносится, не токсична. Подходит для окрашивания металлических и чугунных конструкций, которые эксплуатируются в сложных и умеренных климатических условиях.

Приобрести краску и получить профессиональную консультацию по ее использованию вы можете на сайте ООО «ЭГО». Телефоны для связи указаны на сайте компании.