Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить кирпичную стену на улице?

С течением времени наружные стены теряют свой внешний облик и порой приходится решать вопрос об их покраске в срочном порядке. Выцветшие, а порой и выщербленные элементы на здании придают строению неухоженный и дряхлый вид. Особенно это плохо выглядит на частных домах. Порой такие дома выглядят как корабли, потерпевшие крушение. К счастью, на сегодняшний день существует огромный выбор красок, которыми можно окрашивать наружные кирпичные стены. Но как порой трубно выбрать именно тот лакокрасочный материал, который будет и износостойким, и защитит здание от дальнейшего разрушения, а также влияния атмосферных явлений и, ко всему прочему, придаст зданию благородный вид. Более того, неправильно выбранная краска влечет за собой массу неприятных моментов. Например, если вы выберете краску, которая не будет справляться с влиянием атмосферных осадков, то дом начнет плесневеть, на нем появится грибок. Другая краска может привести к закупориванию кирпича, дом перестанет «дышать», в помещении появится влага и сырость. Чтобы этого не случилось важно выбрать правильную краску. «А как? Если современный лакокрасочный рынок предлагает такой большой выбор красок» - скажите вы. Все очень просто. Если вы читаете этот материал, значит, вы найдете для себя ответ на этот животрепещущий вопрос.

Чем покрасить кирпичную стену на улице и как правильно выбрать краску для этих целей.

Для начала давайте ответим на вопросы, какими свойствами должна обладать краска, чтобы ею можно была окрашивать фасады зданий из кирпича.

  1. Проницаемость пара. Как говорилось выше, дом должен «дышать», в противном случае вы будете внутри него дышать сыростью.
  2. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Прямые солнечные лучи негативно сказываются на некачественной краске, она растрескивается и облупливается.
  3. Морозостойкость. Зимы в нашей стране почти всегда суровы. И на морозе некачественную и неустойчивую краску постигает та же участь, что и при ультрафиолетовом излучении.
  4. Влагостойкость. Дожди, мытье фасада здания при необходимости не должно негативно сказываться на окрашенных краской стенах.
  5. Эластичность. К сожалению, с течением времени у здания происходит невидимая глазу усадка или термические расширения. При таких воздействиях краска должна немного растягиваться и, естественно, не растрескиваться на поверхности.
  6. Краска должна проникать в любые поры, надежно заполняя их для получения однородности цвета по всей кирпичной стене.

Ввиду всех этих перечислений мы можем посоветовать краску, которая выдерживает все нормативы – это «Церта (Certa) 1000°С». Термостойкая эмаль, которая выдерживает и большие перепады температуры, и повышенную влажность, и другие негативные факторы окружающей среды. К тому же, краска представлена в большой цветовой палитре, и вы можете окрасить здание в любой желаемый цвет. Окрашенное этой краской здание не требует дополнительного покрытия в течение долгого времени, порой этот период достигает 25-ти лет. Приобрести краску вы можете в нашей компании ООО «ЭГО».