Склад: Санкт-Петербург, Советский проспект, д.49 литера Б

+7 (952) 288-10-62

Офис: Санкт-Петербург, ул.Кузнецовская, д.19, оф.418

+7 -901-372-44-27

График работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00

Ваш город:
Кеймбридж

Краска полиуретановая - что выбрать для покраски металлических конструкций

26.05.2020

Карантин потихоньку ослабляют не только в нашей стране, но и во всем мире, а значит, самое время подумать о возобновлении ремонтных работ.

И первое, что чаще всего нуждается в окрашивании после долгой зимы – это металлические конструкции. Именно они, за время морозов и снегов, претерпевают наибольшие изменения. На них может появляться первые коррозийные изменения, а то и вовсе ржавчина, старая краска под воздействием мороза могла облупиться. Все эти факторы приводят к внешнему непривлекательному виду изделия, но и значительно снижают срок его эксплуатации.

Для большинства читателей не будет открытием тот факт, что современная краска способна не только придать изделиям презентабельный вид, но и служит для надежной защиты металлических конструкций. Именно современные лакокрасочные материалы позволяют надежно защитить изделие от развития коррозии, морозов, ультрафиолетового излучения.

Всегда лакокрасочные материалы подбираются с учетом эксплуатации изделия. Если оно используется в помещении, необходимо более «мягкая» краска, которая просто препятствует появлению коррозии на изделии и для защиты от механического воздействия. Если конструкция используется на открытом пространстве, то здесь важно учитывать и осадки, и перепады температуры, и пресловутое механическое воздействие и ряд других факторов, а значит, краска должна быть более функциональной по своей защите. А если изделие подвергается высоким температурам, то здесь предпочтение отдается исключительно термокраскам.

И, пожалуй, стоит сказать про еще один важный нюанс, на который следует обращать внимание при выборе краски для металлических конструкций – процесс окрашивания. Некоторые виды красок следует наносить только на строго очищенную поверхность при определенной температуре воздуха и влажности. Если все эти показатели не будут соответствовать краске, то она будет плохо наноситься, сохнуть и срок ее эксплуатации снизится в несколько раз.

Сегодня мы рассмотрим полиуретановые краски по металлу.

Они отличаются от других высоким уровнем противокоррозийной защиты, ее можно наносить в условиях повышенной влажности, универсальностью (ее можно наносить на изделия, которые эксплуатируются как в открытом, так и закрытом пространстве), быстрое высыхание.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию грунт-краску «CUMIXAN Color UV» (КУМИКСАН Колор ЮВи). Это краска отечественно производителя, которая по своим свойствам не уступает европейским аналогам. Краска предназначена для окрашивания металлических конструкций, эксплуатация которых проходит в агрессивной среде. Покрытие выдерживает перепады температуры от -60°С до +120°С, устойчиво к ультрафиолетовому излучению.

Краска используются для окрашивания нефтепроводов, оборудования производственных помещений и других изделий, которые находятся в условиях повышенной влажности.

Краску вы можете приобрести в нашей компании оптом и в розницу. Доставку производим во все регионы России.