Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить осб снаружи дома?

ОСБ-плиты очень удобны и практичны в использовании. Благодаря им  в короткие сроки можно создать ровную прочную поверхность внутри и снаружи здания. Когда встает вопрос – чем покрасить ОСБ снаружи дома, сразу нужно обратить внимание, что ОСБ состоит на 90% из древесины. Обыватели могут сказать, что плиты можно окрашивать любыми лакокрасочными материалами, которые пригодны для древесины. Но так ли все просто?

 

Давайте сначала рассмотрим, из чего состоит ОСБ материал. Ориентированно-стружечные плиты, так правильно называть ОСБ материалы, состоят из нескольких слоев спрессованной и склеенной между собой стружки и щепы. Особенностью технологии изготовления этого вида панелей является то, что стружка в слоях расположена в разных направлениях. Это обеспечивает материалу высокую прочность при изгибе и позволяет надежно удерживать крепеж. «Зачем красить ОСБ?» - просите Вы. Во-первых, неокрашенный материал имеет весьма непрезентабельный внешний вид. Во-вторых, конструкции должны выдерживать перепад температуры, осадки, повышенную влажность. Самостоятельно ОСБ материалы не справляются с этим и им нужно прочное и качественное защитное покрытие. Лакокрасочный рынок предлагает большой выбор материалов для дерева, но не все подойдут для окрашивания ОСБ плит. Например, масляные краски для окрашивания ОСБ материалов, при их эксплуатации снаружи дома, не подойдут. Они не выдерживают ни большой температуры, ни ультрафиолетового излучения, ни  механического воздействия. Алкидные краски легко воспламеняются, а значит, их также нельзя использовать для окрашивания деревянных поверхностей. Латексные краски достаточно дорогие, а их эксплуатационные характеристики ничуть не уступают акриловым. Поэтому, если вы ищите качественный лакокрасочный материал, который позволит окрасить ОСБ плиты, то лучше отдать предпочтение акриловым краскам, которые справляются с вышеперечисленными требованиями и повышают эксплуатационные сроки ОСБ плит.

Одна из качественных акриловых лакокрасочных материалов – «CUMIXAN COLOR ST».

Краска изготовлена на основе акриловой смолы. Относится к быстросохнущим материалам. Ее можно наносить при температуре от 0°С до 40°С. Краска не растрескивается и не растекается при эксплуатационных температурах от -50°С до +100°С. Устойчива к ультрафиолетовому излучению. Имеет хорошие декоративные свойства, на поверхности образует матовое или полуглянцевое покрытие. Вы можете выбрать желаемый цвет, материал выпускается в большой цветовой палитре. К тому же, краска относится к 4-ой степени безопасности. Она не возгорается, что особенно важно при нанесении на ОСБ плиты. Краска устойчива к механическому повреждению и нагрузкам. Покрытие хорошо ложится на шероховатую поверхность и создает ровную и гладкую структуру.

Купить «CUMIXAN COLOR ST» вы можете в компании ООО «ЭГО». Цена на банку краски (выпускается по 25 кг) составляет от  244.00 руб/кг.