Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить мангал?

Что может быть лучше, чем встречи с друзьями или поездки с семьей на дачу для отдыха и поедания одного из лучших блюд грузинской и армянской кухни – шашлыка? Для этого не так уж много и надо: мангал, шампура, мясо баранины или свинины, всевозможные приправы и, конечно же, хорошая компания для задушевных бесед. Так и проходят весенние и летние праздники славянских народов.

Чем покрасить мангал Чем покрасить мангал

Но сегодня мы будем говорить не о шашлыках, иначе многие бросят свои дела и едут загород отдыхать от всех проблем, наслаждаясь красотами России под вкусный шашлык. Сегодня мы поговорим о мангале – предмете, без которого, без тени сомнения, этот шашлык и не состоялся бы. Казалось бы, что сложного в этом мангале? Всего лишь металлический короб и ножки. При желании его можно и самому сделать, если у мужчины есть под рукой металлические листы, болгарка, сварочный аппарат и дрель. Но не все так просто. Каждый скажет – а что же сложного? А то, что, несмотря на то, что металл достаточно прочный материал, он с течением времени портится. Его настигает ржавчина. Это главная беда всех мангалов. Но мангал всегда можно защитить и продлить эксплуатационные сроки на много лет. Для этого используют специальную антикоррозийную краску. Но не спешите сломя голову бежать в магазин и приобретать любое покрытие, которое защищает от ржавчины. Не забывайте о том, что мангал подвергается высоким температурам. Обычная краска при температуре больше чем +100°С начинается плавиться, трескаться и выделать токсины, которые влияют на сам шашлык. А значит, продукт может быть с высокими показателями канцерогенов и становится не пригоден для еды. Здесь нужна особая краска, которая способна выдерживать температуру до +1000°С, не трескается, не выделяет токсичных паров и при этом надежно защищает мангал от ржавления, воздействия негативной окружающей среды (дождь, ультрафиолетовые излучения, перепады температуры). Но не спешите впадать в уныние. Есть краска, которая выполняет все вышеперечисленные функции. Если вы изготовили сами мангал или купили в магазине и с течением времени у вас встал остро вопрос «Чем покрасить мангал?», мы смело рекомендуем краску Церта (Certa) 1000°С.

Чем покрасить мангалЦерта +1000°С относится к термостойким эмалям. Ее используют для окрашивания металлических и бетонных изделий, которые подвержены высоким температурам. К плюсам покрытия относят:

- выдерживание температур от -60°С (если ваш мангал статичен и «зимует» в открытом пространстве) до +1000°С;

- продлевает срок службы изделий на 25 лет, что особенно важно при окрашивании мангалов;

- не выделает токсичных паров при нагревании;

- не растрескивается;

- представлена в большой цветовой палитре. То есть, ваш мангал может быть окрашен в красный, желтый, синий и другие нестандартные для такого изделия цвета.

- обладает хорошими адгезионными свойствами;

- защищает от коррозии;

- недорогая цена.

Наша компания предоставляет своим клиентам это покрытие по цене от 300.00 руб/кг. А, самый основной факт, - мы доставляем краску по всей России. Если вам срочно нужно окрасить ваш мангал, то лучший выбор, который вы можете найти для этих целей - Церта (Certa) 1000°С, купленная в ООО «Эго».