Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Чем покрасить кессон

Как показывает практика, металлические и бетонные кессоны требуют дополнительной защиты. Защитить конструкцию можно специальным окрашиванием, чтобы они, под воздействием негативного влияния окружающей среды, не приходили в плачевное состояние.

Кессоны можно окрашивать изнутри и снаружи. Сегодня мы поговорим с вами об окрашивании специальными лакокрасочными материалами снаружи конструкции.

В большинстве случаев кессоны требуют качественной гидроизоляции. Выбирая материалы для окрашивания, необходимо обращать внимание на их гидроизоляционные свойства. Также кессоны необходимо защищать от воздействия коррозии, при этом не столь важно, какой кессон – металлический или бетонный. Бетонные, к сожалению, также подвержены коррозийным изменениям.

Название «кессон» происходит от французского слова caisson. В переводе это означает емкость или ящик. Так обычно называется специальная ограждающая конструкция, некая свободная от воды камера, которая устанавливается либо под водой, либо в водонасыщенном грунте.

Проще говоря, кессон – это весьма объемная и большая бочка с горловиной. Но, самое главное,  – она обязательно должна быть водонепроницаемой.

Изначально кессоны использовались для подводных работ, но сегодня, согласно Википедии,

кессонами называют архитектурные элемент членения потолка или внутренней поверхности свода, используют в морском и строительном деле, металлургии, самолетостроении, водоснабжении. Также используются кессоны и для обустройства подвалов, погребов, гаражей.

В нем хорошо хранить свежие овощи и фрукты. В нем успешно «перезимуют» домашние заготовки: соления и варения, маринады и компоты.

На сегодняшний день для защиты кессонов разработаны специальные лакокрасочные материалы. Одно из таких покрытий – грунт-эмаль «CUMIXAN COLOR ST». Покрытие изготовлено на основе акриловой смолы. Оно быстро сохнет, является абсолютно безвредным для человека. К плюсам данного покрытия относят то, что оно быстро сохнет, выдерживает температуры от -50°С до 100°С, защищает от негативного воздействия коррозии, разрушения, повышенной влажности, перепадов температуры.

Также к отличительным свойствам можно отнести тот факт, что его можно наносить прямо по ржавчине и в зимний период, что особенно важно в условиях долго зимнего периода на территории нашей страны.

Краска выпускается в большой цветовой палитре, а это значит, что вы можете окрасить ваш кессон в желаемый цвет. На поверхности после окрашивания образуется полуглянцевое или матовое покрытие. Материал устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Приобрести краску оптом и в розницу вы можете в компании ООО «ЭГО». Для получения более детальной информации вы можете по телефону, указанному на сайте нашей компании. Специалисты ООО «ЭГО» предоставят вам профессиональную консультацию и помогут определиться с выбором.