Продажа лакокрасочных материалов и гидроизоляции

Антикоррозионная защита трубопроводов

Использование трубопроводов без дополнительной антикоррозийной защиты чревато быстрым износом конструкции, и, как следствие, выходом их из строя. Коррозия – враг любых металлических конструкций, а потому борьбу с ней нужно начинать еще до ее появления.

На сегодняшний день для защиты водо-, нефте- и газопроводных систем, а также прочих металлоконструкций широко используются различные виды антикоррозионной защиты трубопроводов. Это может быть гальваническое оцинкование, нанесение лакокрасочных материалов и полимерных составов.

Каждый из предложенных выше способов обладает характерными преимуществами и недостатками. Они отличаются друг от друга стоимостью, практичностью, долговечностью, эксплуатационными особенностями и сложностью в нанесении.

Для каждого отдельного взятого случая подбирается оптимальный вариант в соответствии с экономической целесообразностью и условиями эксплуатации металлических труб.

Наша задача рассмотреть более детально лакокрасочные покрытия, которые позволят защитить от разрушения металлические трубы и облагородить их внешний вид.

На сегодняшний день рынок лакокрасочных покрытий предлагает нам огромный выбор материалов, которые способны надежно и, главное, надолго защитить трубопроводы от развития коррозии. Краски отличаются друг от друга по составу и важного фактора – в каких условиях проходит эксплуатация трубопровода. Поэтому, покупать просто краску для защиты труб, в данном случае будет не совсем корректно. Так же, выбирая краску, следует учитывать следующие детали:

- краска должна быть атмосферостойкой, влагостойкой, химически стойкой;

- высокая технологичность. Антикоррозийная композиция всегда должна легко наноситься на металлическую поверхность. Даже на необработанную перед окрашиванием поверхность. Ведь бывают случаи, когда подготовить металлическую конструкцию под окрашивание технически и физически невозможно. Краска должна наноситься в любых условиях;

- долговечность. Эксплуатационные сроки подобных эмалей составляют от трех и более лет. Если краска не может выдержать этого периода и начинается разрушаться под воздействием окружающей среды, это говорит о том, что материал некачественный;

- эффективная нейтрализация процессов ржавления. В покрытия с антикоррозионным эффектом обязательно входят преобразователи и мощные подавители окисления металлов;

- возможность сочетания с другими красками и грунтовками.

В нашем ассортименте существует большой выбор покрытий для окрашивания трубопроводов, но сегодня мы рекомендуем обратить внимание на краску «CUMIXAN Protective Zinc» (КУМИКСАН Протектив Цинк). Это химически стойкая цинковая грунт-краска. у которой практически нет недостатков и она обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Ее можно наносить даже на необработанные предварительно поверхности и это никак не скажется на качестве нанесения и дальнейшей эксплуатации.

Для покупки краски обращайтесь в наш отдел продаж по телефону, номер которого указан в контактах сайта.