Тел./ф.: +7 (812) 493-44-47 многоканальный

Главная / Полезная информация / Статьи по ЛКМ / Борьба с коррозией в российском ЖКХ: чем покрывать трубопроводы?

Частые порывы, большие затраты. Это про систему трубопроводов жилищно-коммунального хозяйства. С замиранием сердца население ждет опрессовок, после которых коммунальщики обязательно на каком-то участке трубы латают дыры; никто не поражается, когда видит бьющий из-под земли фонтан горячей воды: опять прорвало трубу. Все лето коммунальные службы вскрывают подземные ходы, чтобы обнаружить очередной порыв трубы. Никто не удивляется таким событиям, потому что они перестали быть из ряда вон выходящими, про изношенные сети знает каждый. Большая часть жилищного фонда в России служит уже не первое десятилетие, а то и вовсе является ветхой. А ведь строение ветшает не только снаружи, но и изнутри, в негодность приходит и организм любого жилого здания, его коммунальные сети.

Первопричина любого порыва – это коррозия. Она медленно, а то и очень быстро точит трубы так, что они приходят в непригодность и требуют полной замены. Методы защиты металлической трубы от коррозии существовали всегда, отдельной строкой стояла защита коммунальных сетей, труб горячего и холодного водоснабжения, труб теплотрассы. Надежность коммунальных трубопроводов является важнейшим условием их эксплуатации, так как неисправность в какой-либо части трубопровода, как правило, не имеющего резервной линии, может привести в аварии и полной остановки системы. Все остальные трубопроводы тепловых сетей должны быть защищены от наружной коррозии с помощью антикоррозионных защитных покрытий, наносимых на наружную поверхность труб.

В зависимости от способа прокладки сетей, вида и температуры теплоносителя рекомендуется применять эпоксидные, стеклоэмалевые, органосиликатные, изоловые, металлизационно алюминиевые покрытия. Согласно нормативным документам , Защитные покрытия должны наноситься на стальные трубы , как правило, на трубозаготовительных заводах или производственных базах строительно-монтажных организаций. нанесение антикоррозионных покрытий в полевых условиях допускается только при защите сварных соединений трубопроводов и арматуры, мелких фасонных частей, исправлении повреждений покрытия, а также при малых объемах ремонтных работ.При нанесении покрытий необходимо обеспечить качественную подготовку поверхности трубопроводов, а во время строительно-монтажных работ по изоляции труб, прокладке и ремонту сетей на каждом этапе нужно проводить контроль качества покрытий. Таким образом, в настоящее время перед строителями и производителями стоит важная задача – не только строить здание, но и экологически эффективно выбрать необходимые материалы для долговечной защиты коммунальных сетей. Какие требования предъявляются к материалам, предназначенным для защиты трубопроводов горячего и холодного водоснабжения? Первое – это защита от коррозии; второе – защита от воздействия высоких температур, от перепадов температуры, третье – защита от агрессивных сред и ультрафиолетовых лучей.

Для защиты трубопроводов мы предлагаем использовать теплоизоляционное полимерное покрытие «АСТРАТЕК металл», это специальная композиция с повышенными адгезионными и антикоррозионными характеристиками , устойчивая к УФ-излучению и действию химикатов (растворы солей, кислот, щелочей, некоторые виды нефтепродуктов). Эта композиция предназначена для применения в условиях повышенной влажности и на объектах, подверженных постоянному воздействию агрессивных сред. Она повышает срок службы поверхности, защищает от коррозии. Температуры эксплуатации от -60 0С до +200 0С, допускаются кратковременные (1-2 час) тепловые нагрузки от +260 0С. Покрытие представляет собой многокомпонентную однородную жидкую массу (мастику), которая наносится на поверхности любой формы с помощью кисти или краскопульта. После высыхания образует эластичное твердое покрытие с высокими теплоизолирующими свойствами. Покрытие повышает срок службы изолируемой поверхности и защищает от коррозии. Покрытие позволяет: сократить или полностью устранить образование конденсата на трубах холодного водоснабжения и воздуховодов; изолировать оборудование без остановки технологических процессов; сократить расходы на ремонт при возникновении аварийных ситуаций за счет уменьшения времени поиска течи и демонтажа старой изоляции; предотвратить температурные деформации металлических поверхностей.