Тел./ф.: +7 (812) 493-44-47 многоканальный

Поиск по параметрам
Бренд:
По применению:
По назначению:
По типу пленкообразущей:
Применить

ПФ-1145

По применению:судовые;
По назначению:Судостроение
По типу пленкообразущей:Пентафталевые
по запросу руб / кг
ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Эмаль ПФ-1145 предназначена для окраски наружных металлических поверхностей палуб судов неограниченного района плавания, к которым предъявляются требования по износостойкости, противоскользящим или теплоотражающим свойствам.

СВОЙСТВА

Материал одноупаковочный на основе пентафталевых и эпоксиэфирных смол.

Эмаль ПФ-1145 обладает повышенной атмосферостойкостью, влагостойкостью, стойкостью к минеральным маслам.

Система покрытия, состоящая из двух слоев эмали, нанесенных на металлическую поверхность, загрунтованную грунтовкой ЭФ-065 сохраняет защитные свойства в течение трех лет.

При введение в эмаль ПФ-1145 песка или электрокорунда можно получить нескользящее покрытие.

УСЛОВИЯ И ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ

Хранить материалы в помещении в плотно закрытой таре, исключив попадание на них прямых солнечных лучей и влаги при температуре окружающего воздуха от минус 20°С до плюс 40°С.

Срок хранения: 18 месяцев со дня изготовления.

  • Цвет темно-зеленый или красно-коричневый.
  • Массовая доля нелетучих веществ, 63-69%
  • Условная вязкость по ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при 20 °С, 70-80 с.
  • Время высыхания до степени 3 при темп. 20 °С,, не более 24ч
  • Стойкость пленки к статическому воздействию воды при (20±1) °С, не менее 72 ч, 0,5% раствора моющего средства, не менее 24 ч, авиационного масла при (20±2) °С, не менее 48 ч
  • Расход на один слой 85-115 г/кв. м.
  • Толщина одного слоя 18-24мкм.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Металлические поверхности очищают от продуктов коррозии, обезжиривают и грунтуют, мелящие поверхности тщательно промывают водой и высушивают, штукатурку шлифуют пемзой или кирпичом, непрочно держащиеся старые покрытия удаляют, деревянные поверхности предварительно прошкуривают и обрабатывают олифой. Предварительное грунтование поверхности металла производится грунтовками ЭФ-065, ГФ-0119, ВЛ-023, ВЛ-05 или «Уникор» (по ржавой поверхности)

НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ

Перед применением убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости эмали перед применением могут быть разбавлены ксилолом или сольвентом, уайт-спиритом, но не более 12% от массы эмали.

Для усиления эффекта нескользящего покрытия в эмали ПФ-1145 непосредственно перед нанесением вводят песок или электрокорунд зернистостью 160 в количестве 30% от массы эмали либо посыпают песком сырое покрытие. Эмаль, содержащую нескользящую добавку, следует использовать в течение 12 часов.

Подготовленную эмаль наносят на загрунтованную поверхность защищаемого металла кистью, валиком, пневмо— или безвоздушным распылением при температуре окружающего воздуха от +5°С до +35°С.

Растворитель: уайт-спирит, ксилол, сольвент.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Материал огнеопасен! Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании материала на кожу промыть ее теплой водой с мылом.

Вас также заинтересует