Тел./ф.: +7 (812) 493-44-47 многоканальный

Главная / По металлу / Эмаль КО-8104
Поиск по параметрам
Бренд:
По применению:
По назначению:
По типу пленкообразущей:
Применить

Антикоррозионная термостойкая эмаль КО-8104

Бренд:CERTA
По применению:термостойкие;
По назначению:Трубопроводы
По типу пленкообразущей:Кремнийорганические и полисилоксановые
от 178.95 руб / кг
ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ТУ 2312-001-49248846-2000 с изм. 1, 2, 3, 4

Антикоррозийная однокомпонентная эмаль КО-8104 создана на основе полиорганосилоксановой смолы с включениями в виде разнообразных наполнителей, пигментов и углеводородов. Вещество отличается стойкостью к влаге, агрессивным газовым средам и повышенным температурам. Выдерживает продолжительный температурный режим до 600 градусов по Цельсию.

Для использования эмали дополнительное грунтование не требуется.

Где применяется?

Красящий состав КО-8104 выполняет функцию защиты оборудования и изделий от коррозийных явлений. Характеризуется универсальностью эксплуатации, поэтому эмалью покрывают объекты из дерева, кирпича, бетона, пластмассы, металла и железобетона.

Эмаль КО-8104 годится для эксплуатации в суровых условиях: для покраски выхлопных систем и дымопроводов, печей, газовых и нефтяных трубопроводов и в системах с повышенной влажностью. Сохраняет технико-эксплуатационные качества в следующем температурном диапазоне – от -60 до +600 градусов по Цельсию.

Помимо термо- и влагостойкости, состав отличается грибоустойчивостью и диэлектрическими свойствами. Надежно защищает от воздействия соляных растворов, масел минерального происхождения и нефтяных продуктов.

Требования к безопасности

Антикоррозийную эмаль КО-8104 нужно наносить при работающей искусственной вентиляции. Не помешают индивидуальные средства защиты, такие как респираторы на дыхательные органы. После завершения окрасочных мероприятий остатки вещества сливаются в герметичную тару и надежно закрываются крышкой.

Правила хранения

Хранить эмаль нужно в удалении от источников тепла, но не ниже –40 градусов Цельсия. Срок хранения составляет 18 месяцев с момента производства.

Компания «ЭГО-КОЛОР» занимается поставками высококачественной антикоррозийной эмали КО-8104 в любых количествах. Мы удовлетворим потребности как оптовых, так и розничных покупателей. Обращайтесь в любое удобное время. Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!

п/п

Показатель

Значение

Материал готовый к работе

1.

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при температуре (20±0,5) °С, с

25

2.

Массовая доля нелетучих веществ, %

·         серебристой;

·         остальных цветов

 

45±3

50±5

Высохшая лакокрасочная пленка

1.

Внешний вид пленки

Однородная полуматовая, без посторонних включений и оспин

2.

Цвет пленки

17 цветов

3.

Высыхание до степени 3

·         при температуре (20±2)°С

·         при температуре (150±2)°С

 

30 мин

15 мин

4.

Адгезия к металлу, баллы, не более

1

5.

Расход на однослойное покрытие, г/м2

100-140

6.

Толщина однослойного высохшего покрытия, мкм

18-25

7.

Эластичность при изгибе, мм, не более

3

8.

Твердость пленки эмали по маятниковому прибору ТМЛ, усл. ед, не менее

0,4

9.

Прочность при ударе, см, не менее

40

10.

Термостойкость пленки эмали, ч, не менее:

·         серебристо-серой, черной при температуре (750±5) ºС;

·         красно-коричневой, коричневой, зеленой при температуре (500±5) ºС;

·         остальные расцветки при температуре (400±5) ºС

 

5

5

5

11.

Стойкость пленки эмали при температуре (20±2) ºС, ч, не менее, к статическому воздействию:

·         воды

·         бензина

·         минерального масла

 

 

100

72

72

12.

Стойкость пленки эмали к солевому туману, час, не менее

100

13.

Стойкость эмали к расслаиванию, %, не более

20

Подготовка поверхности к обработке

Объект, который требуется покрасить, предварительно обезжиривается и очищается от ржавчины, окалины, пыли и прочих загрязнений. Очистку представляется возможным осуществить как механическими средствами, так и абразивоструйным инструментом.

Если старое (ранее нанесенное) покрытие целое или только частично повреждено (до 20% от общего объема), то допускается применение частичной обработки. Это в существенной степени упрощает задачу.

Правила нанесения

Эмаль продается в готовом к использованию виде. В некоторых случаях может понадобиться разбавление для получения необходимых значений по вязкости. Для этого добавляется сольвент, толуол или ксилол.

Степень разбавления подирается индивидуально – зависит от конкретного случая и поставленных задач. Возможные значения от 30 до 80%. Однако, перед нанесением эмаль тщательно перемешивается с целью удаления осадка.

Окрашивание выполняется при влажности до 80% и в следующем диапазоне температур – от -30 до +50 градусов Цельсия.

Поверхности из металла окрашиваются в два-три слоя. Наносить эмаль нужно перекрёстным способом. Требуется промежуточная сушка, которая может продлиться до двух часов. Минимум – 0.5 часов. Здесь многое зависит от температуры воздуха. Что касается цементных, песчаных и оштукатуренных поверхностей, то эмаль необходимо покрывать обязательно тремя слоями.

Если планируется эксплуатация в агрессивной среде, то может потребоваться дополнительная термическая закалка на протяжении 20 минут при температуре 300-400 градусов. А если же подразумевается толстый слой покрытия (до 70 мкм), то в обязательном порядке необходима дополнительная сушка в течение одного часа.

Когда роботы проводятся при очень низких температурах, важно следить за состоянием окрашиваемой поверхности. Значения в данном случае должны в несколько раз превышать температуру точки росы.

После завершения всех процедур подручные средства и инструмент очищаются растворителями.

Полная полимеризация наступает на третьи сутки (72 часа). После этого времени изделие можно использовать по своему назначению и транспортировать.

Вас также заинтересует